当店のおすすめ
神社を感じる空間で楽しむ食事と甘味
OURRECOMMENDATION
ご利益 三枚肉そば
神社カフェならではのオリジナルメニューの1つです。出汁の香りが本格的な三枚肉そばは、神様にお供えしたものという意味のウサンデーの塩、昆布、野菜を使用しており、「神様と同じものをいただくことによってご利益がありますように」との想いを込めています。出汁の風味によく合うコシのある麺も、「一度食べたら忘れられない食感」として口コミで高評価をいただいております。
ご利益 軟骨ソーキそば
柔らかく煮込んだ豚の軟骨付きソーキ(スペアリブ)を、あっさりとしたかつお出汁の効いたスープと一緒に楽しむ一品。そばはコシのある太めの麺で、ソーキの甘辛い味付けがスープと絶妙に絡み合います。長時間煮込まれた軟骨は、口の中でとろけるような食感が特徴で、地元でも観光客にも人気があります。沖縄の風味を存分に味わえる一杯です。
ジューシー
沖縄の伝統的な炊き込みご飯で、豚肉や野菜、そして昆布などの具材を一緒に炊き上げた風味豊かな料理です。豚の出汁が米にしみ込み、ほんのりとした甘さと旨味が特徴。栄養価も高く、沖縄では家庭料理として親しまれています。行事や祝い事の席でよく登場し、ソーキそばと共に食べることが多い一品です。
かき氷
夏の暑さを吹き飛ばす爽やかなデザートです。ふんわりとした氷の上に、メロンやイチゴのシロップをたっぷりとかけ、シンプルながらも人気の高い、夏の定番デザートです。
メロンクリームソーダ
メロンクリームソーダは、懐かしさと爽やかさを楽しめる人気のデザートドリンクです。鮮やかな緑色のメロンソーダに、クリーミーなバニラアイスがのせられ、シュワシュワとした炭酸の刺激とアイスのまろやかな甘さが絶妙なハーモニーを奏でます。メロンソーダの甘い香りが口いっぱいに広がり、どこか懐かしい味わいが魅力。アイスが溶けることで、味の変化も楽しめる一杯です。
しっとり食感の黒糖ぬれアンダギー
沖縄のお土産として有名なサーターアンダギーに、沖縄ならではの黒糖をじっくりと煮詰めた黒蜜をたっぷり染み込ませています。黒糖の香ばしさに加えてしっとりとした食感を満喫でき、「お茶とよく合う」「たくさん食べてしまいそう」といったご感想をいただく機会が増えています。サーターアンダギーに目がない方はもちろんのこと、沖縄旅行の思い出づくりにもぜひ一度ご賞味ください。